Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:56 

Зажигайте сердца!
У нас пополнение... 40 человек, часть из которых уже приняли присягу, каждое утро шагают строем в столовую мимо меня и поют песню про Россию. Вроде они из Питера. Зелёные бляхи, нелепо расправленный китель, но зато в берцах! Я вначале службы в сапогах ноги в кровь истоптал. Запасы военных сапог неисчерпаемы. По-этому я был вынужден достать себе берцы с гражданки. Прошло 5 месяцев.

@темы: Армия

20:54 

Зажигайте сердца!
4 месяца. На моем ремне появилась еще одна звёздочка. Я их рисую с внутренней стороны ремня. За это время некоторые, кто был другом - стал врагом... На глазах изменились... Все меньше остаётся тех, кому доверял. Но есть и другие. Их мало. Здесь часто приходится видеть, где начинается гниль человеческих взаимотношений.

@темы: Армия

10:50 

Зажигайте сердца!
Уже давно достал телефон себе. Сообщил всем номер. Был дома на период увольнения. Печально, что из друзей никто не звонит. Только родные беспокоятся, как дела у меня... А друзья говорят, звони, если что... Ну да. Богатые солдаты служат в российской армии! Да и в принципе, всем пофиг сегодня на армию... За забором веселее. Там жизнь и заботы. А тут служба. Порой интересная. Взяли меня водителем уазика. Часто на волю выезжаю с командиром и без... Вот так.

@темы: Армия

21:28 

Зажигайте сердца!
за####a эта служба...

@настроение: Могу нагрубить...

@темы: Армия

00:18 

Зажигайте сердца!
Здравствуй, дневник!
Наконец-то я до тебя добрался!
Уже два с половиной месяца я нахожусь в рядах армии Российской Федерации. Бывало и лучше...
Можно смеятся.

@темы: Армия

22:26 

Зажигайте сердца!
Завтра в военкомат и на распределительный пункт. Ну что же, удачи мне. Очень интересно, какие метаморфозы произойдут с моим ощущением действительности после этого года. Подавление личности и развитие коллективизма? Хм… Посмотрим. Как это не банально, но буду стараться быть собой, чтобы не измениться в глазах родных и друзей. Буду служить не «правильно». Буду служить «умно».

@темы: Будни

02:34 

Зажигайте сердца!
Вот иногда слышу: «Ты должен это, ты должен то…» Почему я кому-то что-то должен? Тем более людям, которые не имеют прав требовать от меня каких-либо обязательств (по закону). Пользуются моей добротой, сволочи. Да, мы все живём в обществе, и, понятное дело, общие законы какие-то надо соблюдать: государственные, семейные, моральные и прочие. Но грань между повелительным «должен» и вежливым «мог бы» стёрта давно. Этих слов может и не говорят прямо, но эдакий контекст часто присутствует. Просто так устроено, что чаще наглость побеждает. Наглость – второе счастье. Противно иногда видеть в своих друзьях небольшой перебор в подобных чертах. Ещё противней, когда ты сделаешь какую-либо услугу, а это воспримут как должное и забудут позже. А сам я испытываю чувство вины, если не сделаю что-то по просьбе человека. Хотя сейчас более смелей и уместней использую слово «нет».
Заметил, что если давать повод, то своеобразный «долг» возрастает многократно. Ну что же, тогда не давать повода? Хотя, какую позицию не займи, всегда найдётся оппозиция. В общем, выбор за мной: решать кому и что я должен. Если подумать, то, реально, никто никому ничего не должен! И мне тоже.
(Вспоминаю историю, где сын Сальвадор Дали прислал отцу конверт со своей спермой и записку: «Это всё, что я тебе должен!»)

@музыка: Lumen - Зубы

@настроение: я спокоен

@темы: Друзья

02:17 

Зажигайте сердца!
Знаешь, дневник, тебе хорошо тут на просторах Интернета! Ты никому не мешаешь, лежишь себе тихо-мирно на сервере, не судишь, не убиваешь, не крадёшь. А где-то в миру промышляют преступники, вершится правосудие. Всё это – недоработки человечества. По моему убеждению, не должно быть ни преступности, ни судов. Тебя-то всегда можно перекроить! А человека не исправишь… Хочу верить, что хороших качеств у людей больше, чем плохих. А на деле – совсем наоборот.
Но парадоксально то, что некоторые так любят соблюдать моральные устои, что начинают уже просто спекулировать понятиями. Можно назвать пророка лжецом, и наоборот. Ощутить себя богом, так сказать (либо приближённым его). И трудно что-либо противопоставить. Что поделаешь, ведь для многих действия Власти на основе моральных принципов возведены в некий ранг Священнодейства.
Кто-то может разбомбить полстраны (уничтожить людей) и сказать, что они помогают, таким образом, остальному миру… Кто-то возьмёт и заткнёт слово свободного голоса, мотивируя это «сохранением стабильности в регионе»… Кто-то ограничит чью-то свободу. А кто-то не выполнит своих обязательств. Кто-то просто уволит кого-то, а кто-то кого-то посадит, подставит, купит, продаст. Этот «кто-то» считает себя судьёй, праведником, мудрым и справедливым сукиным сыном, строящим такую же гнилую, как и он сам, иерархию приоритетов. А потом, возомнив себя Кукловодом, будет ставить спектакли.
К нам относятся как к стаду. Над нами проводят эксперименты. Как можно противостоять Системе? Противостоять Системе можно до тех пор, пока не сдашься. Оправданно это или нет – не знаю. Но все мы варимся в одном котле. И когда-нибудь мы поменяемся местами!
Ведь этот «кто-то» живет в каждом из нас, не так ли?

@темы: Точка зрения

21:45 

Зажигайте сердца!
Вспоминаю раннее утро. Сегодня было такое обычное уже зимнее утро. Смотришь в окно и видишь привычный пейзаж. И хочется ощутить настроение города. И ты открываешь окно и перегибаешься через подоконник, чтобы увидеть и услышать этот город... Его шум, маленькие человеческие фигурки на тротуарах, трамваи... В доме напротив незнакомый человек тоже смотрит из своего окна куда-то вдаль, пьет чай или кофе. Неспешно передвигается по своей кухоньке... А ты один в квартире. Как я люблю такое утро! Когда никого нет дома, и ты можешь наслаждаться одиночеством. Можно даже выключить мобильный телефон. Точно! Я так и сделаю. Как будто я еще сплю… Для всех я еще сплю! Пусть будет так.
Но это настроение города… Эта усталость, грузность давящего времени. Нескончаемый трафик. Как бы хотел он спрятаться хотя бы на день от всех этих прохожих. Неприкаянный дух города уже более двухсот лет сопровождает своих жителей от дома на работу и обратно. Он никогда не показывает себя. Но вечером или утром ты всегда можешь его почувствовать. Ощутить его присутствие. Я включаю любимую музыку и начинаю мечтать. Да-а, а ведь скоро Новый год! Не очень люблю этот праздник с его мандаринами, ёлками, салатами, салютами, праздничными передачами по ТВ, гостями, соседями, одними и теми же фильмами, одними и теми же разговорами, одной и той же суетой (которая не стоит того момента, ради которого всё это делалось)… Как-то не так. Когда я был ребёнком, для меня всё это казалось сказкой. А сейчас – не то…
Но уже вечер, и мне снова пора подойти к окну и всматриваться в ползущие чёрные точки на тротуаре, обнажаемые и осветляемые вечерним тусклым светом фонарей. И, может быть, среди этих пятен я увижу его – неприкаянного духа. Я люблю свой город и не хочу уезжать из него. Но если мне придётся уехать (а скоро так и произойдёт), я буду скучать. Вот уже отошёл листопад, и первый пушистый снег совсем скоро покроет ветки, скамьи в парках, крыши домов и маленькие клумбы около парадной…
Но я вернусь, обещаю.

@настроение: в ожидании...

@темы: Будни

23:56 

Зажигайте сердца!
Недавно встретил одноклассника. Не виделись 5 лет примерно. Кем мы стали теперь? Здороваемся только из вежливости. Оказалось, что общих тем для разговоров так и не нашлось… В натяжку обменялись несколькими фразами и всё. Да я и в школе особо его не переваривал. Вспоминаю пару мелких стычек между нами. Всё это мелочи, а в итоге имеем то, что имеем. По специальности он военный офицер чего-то там… Строит в казармах по ночам молодых курсантов. «Меня строили – и я строю…» Дурак он. На нём всё это могло прекратиться. В общем, не мне его судить. Узнав о том, что меня призвали, он как-то с пренебрежением спросил: «Обычным солдатом, что-ли?» Ну не офицером же! Я военку не заканчивал… И это не было моей целью, мол «если чё, офицером будешь…» А отбытие в армию РФ – это моё сегодняшнее добровольное желание.

@темы: Будни

23:22 

Зажигайте сердца!
Посмотрел первую серию одного из любимых шоу на днях - "Последний герой"... Ну, думаю, у тех двоих не "кишка тонка", просто воспитание другое, нежели у нынешней молодёжи. В несуществующей стране "полицейский режим" был обыденным делом. И понятно, что "рожденные в СССР" не вынесли дух прошлого на этой передаче.
А нынешняя модель общества построена таким образом, что "каждый сам за себя"... А за бабло и вовсе "я - не я"...

@темы: Точка зрения

01:09 

Зажигайте сердца!
Понимание - такая сложная штука... Говорим на разных языках. Воспринимаем видимое сквозь призму своего уже более ли менее сформировавшегося мировоззрения, а невидимое - через ощущения и представления, и складываем картинку на основе своего же мировоззрения. То, чего не видно, чаще всего и становится катализатором всех споров между нами. "Я не могу тебя понять, потому что я не вижу сути в твоих рассуждениях..." "Это вне моего понимания...." "Это вне моих представлениях о морали..." "Это противоречит моим принципам". Скорость восприимчивости к задачам, целям, позициям собеседника на основе своих представлений, заложившихся принципов в воспитании личности, обратно пропорциональна времени понимания. Быстрее понять - значит затратить меньше времени на спор.
Мы как язычники своего времени - думая о себе, поклоняемся тому, что мы можем видеть и осязать. Будем оспаривать все, что противоречит нашему восприятию. И будем строить иерархию мировоззрений. Но в этом случае мы самосовершенствуемся и у нас всегда есть выбор! Мы не заложники чужого восприятия! Мы не рабы чужого выбора! А "плохо" это или "хорошо" - решать каждому для себя...

@музыка: Зимовье Зверей

@темы: Мысли-пираньи

16:32 

Зажигайте сердца!
После защиты дипломного проекта прошло немного времени. Казалось, ну вот - все двери открыты, сделай шаг. Так много дорог. Не знаешь, какая из них окажется верней, правильней. Прямая или кривая - имеет ли значение? Дорога - место, где ты одинок и в то же время, не один. Кому-то с тобой по пути, а с кем-то на развилке расстанешься. Перекрестки.
Стоял на остановке, наблюдал за трафиком. Троллейбуса не было час. Причем, первые полчаса я решал: ждать его или воспользоваться альтернативным транспортом. Вторые полчаса - дело принципа.
На сколько я окажусь принципиальным, не зная условий выбранного пути, не двигаясь по привычному маршруту, беда которого - он всегда начинается и заканчивается в одной точке... Пересев на личный автомобиль, можно выбирать повороты, скорость, остановки. Только нельзя занимать полосу маршрутного транспорта. Они особенные - они едут по заранее известному и скучному маршруту.
Но как-то так получается, что я какой-то попутчик. Или пассажир. Наверное, каждый в отдельности взятый человек - нечто ведомое, зависящее от обстоятельств. Да, нужно быть ведущим! Но совсем не к чему тянуть мёртвый груз. И сначала из кожи вон, а потом: "как же вы все мне надоели..."
Когда оглянешься, всё станет на свои места. Всё будет так, как должно быть. Тебя там не было, а оно всё решилось само собой. А здесь ты был - и тут дело рук твоих (или безделье). "Хозяин своей судьбы" - это не только "статус" зрелого человека, это груз, сброшенный с плеч окружающих. Они не хотят за тебя жить.
Будем сходиться и расходиться. Будем встречаться и прощаться.
Когда-нибудь и мы пересечемся. Пусть даже не заметим друг друга. И все дороги приведут... Нет, не в Рим!

@темы: Будни

17:18 

Зажигайте сердца!
Настоящее оказалось важнее, чем прошлое. На собственном примере это кажется ясней. Каждый раз, окунаясь в него (прошлое), испытываешь различные эмоции. И я не могу сказать, что это "легкие воспоминания". Они тянут тяжелым грузом за горло куда-то вниз. И ты лежишь и думаешь, как бы не провалится сейчас! Поднялся, прошелся. Все, нет их.
В конце каждого параграфа школьного учебника находятся вопросы для выводов изложенного. А тут... Никогда не поздно переоценить все заново. Жизнь как черновик. Не уж то вся жизнь - черновик?
И когда кажется, что вот именно сейчас тот момент, когда можно вбить золотыми буквами в чистовик очередной свой успех, начинаешь сомневаться потом... А стоило ли?
Для кого?
Живем эпизодами? Или в эпизодах других?
Люди умирают в тот момент, когда они могли бы начать жить по-настоящему.
Кто-то плетет судьбу? Неужели "братство ткачей"? Ха-ха...

@темы: Мысли-пираньи

03:03 

Перезагрузка

Зажигайте сердца!
Еще один этап завершен. Защита прошла удачно, хоть и не очень гладко. Ну, в целом, я доволен.
Начинаю жить с чувством грандиозного морального удовлетворения. И такая пропость, а я на вершине... "Же-е-есть..." - сказал бы я про себя, смотря на свою жизнь, застывшую на бумаге. Я даже не знаю, сколько здесь примерно фотографий! Можно смело подшивать альбом и написать что-то типа: "Наш выпуск", "Мои университеты"... А тут еще и в ряды вооруженных сил РФ меня хотят зачислить. Не забываем, что по принципу сохранения энергии живем, товарищи!
И все же... перезагрузка.

@темы: Будни

00:39 

Зажигайте сердца!
В нашем королевстве поклоняются шутам...
Сделать ставку на комплекс, состоящий из пабрикушек, блеска, фальши, пластмассовости, кукольности, игры и сорвать банк - мечтает и живет этим уже сформировавшаяся часть общества, которая постепенно теряет смысл духовного сосуществования, но преобретает буквально физические свойства окружающих его вещей. Ведь не вольно начинаешь отождествлять ту девушку с ее телефоном или какой-то новой запоминающегося цвета кофточкой, и того парня с его стильными солнцезащитными очками и словами типа: "клёво", "вау". Такое состояние диктует некое поведение человека, при котором проявляются какие-то непонятные "понты", "темы" во взаимодействии с окружающим. С другой стороны, "Beautiful life" - оправданная цель. И в тот момент, когда ты уже можешь купить своей собачке свитер со стразами за пять тысяч евро от какой-то модной дизайнерской конторы, тебя никто не имеет права судить - ты же любишь свою собачку (которая почему-то очень похожа на тебя внешне, да и повадки у вас одинаковые). Эх, что стало с той девчушкой... Гламур - это болезнь.

@музыка: Легион

@темы: Anti

23:25 

Зажигайте сердца!
Ну вот. Завтра "процентовка". Вначале недели было как-то не по себе... Но я сделал примерно 50-60% диплома и сейчас мне спокойно. Даже притом, что наверняка забракуют половину моих стараний, мне все равно спокойно. А у нас с ней будет скоро три месяца. Впереди майские праздники. Время не ждет, и я тоже не задерживаюсь.

@темы: Будни

19:14 

Зажигайте сердца!
Всегда есть оценка поступкам и словам. Да, действие рождает противодействие. Но мы любим все усложнять. Пытаемся обмануть Вселенские законы. Заключая договор с дьяволом, мы часто не замечаем одну строчку, в которой мелким шрифтом прописано примечание о действующих тарифах и о праве изменения их. Принимая в дар благодарность, в следующий раз будь готов ее заслужить. Заслужив благодарность, в следующий раз будь готов ее покупать. А потом продать? Почитаю я, пожалуй, внимательнее договор, посмотрю прайсы… Главное, что ночью дешевле! А по какому тарифу живете вы!?

@темы: Мысли-пираньи

03:16 

Зажигайте сердца!
Мир меняется, люди меняются, я - меняюсь. То, что было сейчас - не повториться через минуту. Прожитое мгновение. Завсегдатай времени, это мгновение точно также проскочит перекресток "миллиардов дорог", по которым можно с уверенной, или не очень, походкой пройтись мимо указателей и светофоров, лишь делая временно-мгновенные остановки на привал, дабы отдохнуть от суетных дел и вечного "шага за шагом", и предложит мне опять выбор, куда идти. Но даже в эту минуту остановки все движется и меняется вокруг. Тогда я не должен стоять на месте! Нужно принять все это и стать направляющим вектором. Мысли, поступки, слова. Ах, да - менять концепцию! Менять концепцию...

@темы: Мысли-пираньи

22:50 

Зажигайте сердца!
Читаю книгу. Какого черта!? Политика, журналистские расследования, вековые тайны, загадки. Что-то меня не тянет на художественную литературу, а уж в последнее время - тем более. (Собственно, я и никогда не любил засиживаться за книгами днями и ночами). Читать книги - опасное занятие. Начинаешь "думать" и "говорить" ими. В каком же мире мы живем... Некая модель, кем-то выдуманная.

@темы: Будни

Шаг за шагом

главная