Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Зажигайте сердца!
Я пребываю ныне немного в другом качестве. Потребность вести дневник теперь складывается не из вечных поисков правды любви, понимания (нельзя не отметить роль ПЧ), ответов на вопрос "кто виноват?" касаемо моей личной жизни. Мне сегодня замечательно. И не нужно жить прошлым. Ну а будущее?.. А в будущее я загляну одним глазком.

@темы: ПЧ

19:13 

Зажигайте сердца!
Не хочу жить с чувством того, что мной управляет какой-то Вселенский физический закон (разум). Или не мной, а ситуацией. Но настоящие обстоятельства определены и виднеются в отражении прошлых... И так всегда. Вот и выход: на добро - вернется добро. По крайней мере, ты этого не замечаешь. На зло - вернется зло. И тут весь мир виноват!

@темы: Мысли-пираньи

23:41 

Зажигайте сердца!
Веточки преобретают зеленоватый оттенок, люди снимают тяжелую одежду, словно панцирь и "голенькими" ловят лучи весеннего солнца, щедро одарившего нас своим теплом в эти дни. Как приятно слышать пение птиц утром, врывающееся в открытую форточку, и просыпаться в комнате, наполненной светом того солнца, что проснулось раньше тебя. И хоть оно еще не совсем нагрело воздух, но ты в предвкушении теплых деньков, которые ну просто не могут не случиться! Самая пора начала моего очередного важного события в жизни. Госы позади. Дипломная работа впереди. Как говорят наши преподватели: "Десять минут позора - и ты специалист!" Будем ждать те десять минут, которые случатся в июне. А пока, радуемся и улыбаемся. А махать будем потом.

@темы: Будни

22:39 

Продолжение следует...

Зажигайте сердца!
Dear diary. Прошло полтора месяца. Я счастлив.

P.S. Спасибо всем за то, что принимаете участие в жизни моего дневника.

@темы: ПЧ

11:48 

Зажигайте сердца!
Вот так бродишь по улицам, ездишь в общественном транспорте, и столько новых незнакомых лиц. Встречаются счастливые и грустные, молодые и старые лица. Мне иногда так жалко становится тех бабушек и дедушек, что смотрят каким-то спокойным и безразличным взглядом. Или уставшим. Как кто-то сказал, примерно, что старый человек как актер - сидит среди зрителей и с грустью смотрит, как его любимые роли исполняет кто-то другой. Даже немного страшно. Вот заходит женщина в троллейбус и случайно задевает молодую пару своей большой сумкой. Ей парень что-то рявкнул типа: "Бабушка, ну что вы так неаккуратно!" А она оглянулась, промолчала, села на сидение и стала смотреть в одну точку. Глаза у нее были голубые-голубые, словно два озера и волосы, поседевшие, слегка растрепались. "Ну вот, уже и бабушкой называют..." - прочитал я в ее глазах. А вот еще давно было. Подошла ко мне пожилая пара, и дедушка протягивает мне маленькую бутылочку газировки и показывает движением кисти, мол "открой"... Я открыл, и он отдал бутылочку своей женщине, она просто захотела пить. Или идет пожилой мужчина с палочкой, а потом внезапно падает на спину. Подбежал, поднял. "Слава богу" живой! А сколько их потерянных ходят, в поисках какой-то конторы, в которой им в очередной раз в чем-то откажут или сделают не так, как хотелось бы...


Автор фотографий не известен

@темы: Будни

18:23 

Зажигайте сердца!
Уезжал из города на два дня. Хотел проведать свою бабушку. Спал как убитый. Там тихо и чистое зимнее небо, усыпанное звездами. В пяти километрах железная дорога, звук от которой слабо доносился в дом и нарушал ну просто "оглушительную" тишину. Но было скучно. И как назло не взял зарядку. Телефон умер на следующий день. А может и к лучшему - никто не звонил. По приезду домой оживил его. Тут и посыпались смс-ки: "где ты..", "почему не отвечаешь..", "скучаю.." Вот... Именно... Может, я заблуждаюсь, но это мое сугубо личное мнение. Я тут подумал и сделал некоторые выводы. Да-да, все про то же. Любовь "уходит и приходит", а мы остаемся. Очень много "но" мешают однозначно правильно расставить приоритеты.
- Ты будешь с Ней, если она захочет все вернуть?
- Я не знаю...
- Ты ее до сих пор любишь, вот...
Что ж, возможно. Но не Тем местом и не Такой любовью... Я понимаю, что я не помню ничего плохого (да его и не было вроде). Мне было хорошо. Скорей всего я "люблю" те отношения, но не Ее. А кто сказал, что Так может быть только с Ней? Любовь не засиживается долго на одном месте. И незачем держать ее в клетке. Кстати, не люблю вида птицы в клетке! А может формы любви очень многообразны, а я говорю только о Своей?

@темы: Любовь

23:58 

Зажигайте сердца!
А она мне начинает нравиться... За неделю мы встретились пять раз и что-то я начинаю видеть в ней. Но как всегда, всего не углядишь. И постоянно загадки и сомнения. И тут я вспоминаю фразу что-то типа: "В женщине должна присутствовать загадка..." Но какая это загадка? Тайна на всю жизнь или "сюрпризы" времени? Спасибо, мне было очень приятно проводить с тобой время. Дай "бог" (богиня Лада стебается надо мной, или какая-нибудь Прия) в будущем - не хуже.

@темы: Любовь

13:33 

Зажигайте сердца!
Как же хочется иногда все бросить к черту и сорваться куда-нибудь далеко-далеко! Куда-нибудь в Южную Америку, или хотя бы на Тибет. Можно забраться туда, где тебя никто не знает. Можно убежать ото всех. Но расстояние - не выход. Где бы ты не был, ты все равно рядом с собой - ведь от себя не убежишь. Кто-то говорит, что ищет себя... Я тоже. Искать себя в одиночестве очень трудно. Хотя, это, наверное, одна из фаз эволюции личности. Через это многие проходят, а некоторые перепрыгивают ступень. Искать себя в сердцах других - возможно, более продвинутая фаза, но опасная. Но перемены будут - я знаю. Рождение бабочки? Из гусеницы превратиться в бабочку - закономерный итог. Но бабочка живет недолго, как и все прекрасное. А жаль. Нет, я не насекомое, хм.. а жаль... На самом деле, я буду продолжать "жить дальше". Каждый из нас обречен научиться любить. Так что - не зарекаться! И никуда мы не денемся друг от друга.

@темы: Мысли-пираньи

18:19 

Зажигайте сердца!
В основной массе мы серы и скучны. Нам плевать на Одного как и ему на всех Нас. А поодиночке мы очень даже ничего! Нас можно за что-то любить и ненавидеть. Нас можно не замечать, а можно чтить до конца жизни. У каждого из нас своя правда, за которую либо уважают, либо боятся, либо презирают. Некоторые ходят по льду с каким-то непонятно откуда взявшимся зарядом энергии и эмоций и оказываются на другом берегу: "Все, прощайте - лед растает, и я не вернусь". Другие проваливаются под него на середине пути. А кто-то стоит на месте. Оправдано ли это? Рано или поздно лед тронется. Лед обманчив и ненадежен. Но есть скалы, которые непоколебимы и постоянны. Кто-то карабкается вверх и доходит до конца. Известно, что часто на скалистых вершинах гор совершали различные обряды. Я не знаю точно, какие, но можно обобщить некоторые как обряды жертвоприношения, посвящения, задабривания "богов", деторождения и прочие. С размахом цивилизации мы не далеко ушли от этого. У нас те же цели, только в других формах. А для их достижения мы также продолжаем карабкаться. А кто-то срывается - устал. Есть много путей и в каждом из них риск. А какой путь выбрал я? В данный момент я нахожусь среди этих обманчивых, ненадежных и одновременно непоколебимых, постоянных. Мне здесь хорошо. Я поддерживаю ту же температуру холодности, что и этот край равнодушных. Мне не жарко и не холодно. Берегитесь, если мне надоест!

@музыка: Эпидемия

@темы: Мысли-пираньи

22:11 

Зажигайте сердца!
До полярной звезды – все влево, а потом до упора вправо.
Немного некомфортно. Ты звонишь второй день, присылаешь смс. После свидания в слепую остается чувство, что что-то не то. Да, мои надежды не в полной мере оправдались, но все-таки, этот слабый шок, что я испытал, пошел на пользу. Мне стало еще понятней, чего я хочу. А зачем во второй раз надо было приводить своих двух подруг? Они меня наверно сочли идиотом, ибо я общался только с тобой. В итоге, одна из них даже не попрощалась. А у тебя проблемы... Ты мне рассказываешь о них как человеку, которого давно знаешь. Да, я внушаю людям доверие к себе и знаю много их тайн. Но после этих дней я морально устал. Возможно поэтому я часто закрываюсь. Кругом одни вампиры, а я донор.
Чух-Чух-Пых-Пых – паровоз твой…

@темы: Любовь

13:36 

Зажигайте сердца!
К вопросу о доверии. Года два назад.. сидели мы на ограждениях для разделения основной толпы от всего внешнего. Подсаживается рядом какой-то незнакомый парень. Немного пьяненький. Он у меня спрашивает, мол что за группа играет. А там в тот момент выступали "Иван Царевич". И одежда у них по теме была - мех, кожа.. шубы в стиле бояр 15 века. Предлагает мне пойти с ним за пивом. Я отказался... Через время говорит: "Я ща за пивом схожу.. а ты посиди, место займи.. я приду скоро..." - и оставляет мне мобильный телефон свой. Ну я: ".. зачем телефон оставляешь..?" А парень говорит, для того, чтобы я знал, что он сейчас вернется... Странно. Я его 15 минут всего знаю... Впихнул в руки мне телефон, а я ничего не понял. Ну ладно. Я его в карман положил. Через время возвращается со своим пивом и произносит такие слова: "...Так много грязи.. и так много подонков всяких... А надежных людей - единицы.. " - что-то в этом роде. Он просто меня проверил.. но зачем!? Может телефон ему не нужен был... Может просто хмель в голову ударил. Потом он что-то еще рассказывал.. Спустя некоторое время - исчез, растворился в толпе. Ну а я под впечатлением... Я ведь мог уйти с этим телефоном (я бы не сделал так и был бы на том месте до конца концерта) - доверять первому встречному на его месте я бы не стал...

@темы: Будни

01:46 

Зажигайте сердца!
Наверное, я начал забывать Тебя. Время идет. С того момента остались лишь некоторые воспоминания. А может наигранное равнодушие? Нет. Состояние души. Полное отсутствие интереса. Как же много предательства. Вот идет она… Словно фокус наведен только на это создание, а по сторонам смазанные дома, прохожие. Мне было интересно, о чем же она думает? А сейчас даже твоя улыбка не остановит мой взгляд на тебе больше 15 секунд. Вот еще одна. Хочет со мной увидеться. Я ей ничего не обещал и прямо сказал, что мне ничего такого от нее не нужно. Я не вижу даже твоих глаз… Ну хорошо, давай. Знакомство в аське и обычный треп, а после - "я хочу тебя увидеть в реале". Да сколько вас таких? Тем не менее… Но я тебя не впущу в свою душу.

@темы: Любовь

19:57 

Зажигайте сердца!
Вот ведь бывает... Обидно и жалко немного их. Учились с нами, а вот на последнем курсе нас уже осталось на 5 человек меньше. Просматривал старые фотографии, файлы со слайд-шоу, видеозаписи. Ностальгия, блин. Вчера профильтровали 20 литров алкоголя через себя. Компания была небольшая, но отличная. Вот никогда не соберем всех! Некоторые и на похороны свои опоздают. Ну, впрочем, я сам очень часто ухожу в себя. И меня никто не достанет, если сам не выйду. Отключив все средства связи, зарывшись в воспоминания, смотрю на картинки в книге своих перемен. А картинки движутся как в телевизоре. Переключить канал меня заставит только сильное чувство.

@темы: Друзья

21:05 

Зажигайте сердца!
Одновременно хочется и не хочется доверять вам, люди. С одной стороны - а больше некому. С другой - хуже врага не найти. Было несколько моментов в жизни, когда я себя ненавидел. Были и моменты, когда я чувствовал, что "бог" меня награждает за деяния, о которых может и не принято говорить, или просто мы забываем добро часто - свое, чужое - не важно. Я бы не сказал, что это "бог", но Мир в понимании его как живой материи, как живого организма, который чутко реагирует на любые изменения в наших головах, сердцах, нагрждает по заслугам.
Муравьи и то совершеннее нас. Чего стоит только тот факт, что по призыву о помощи их соратника тут же сбегается к нему бестрашная стая. А нам бы - только посмеятся, пройти мимо, или топить уж до самого конца, да-а!..

@темы: Мысли-пираньи

15:41 

Зажигайте сердца!
У меня "своеобразная входная дверь". Когда она захлопывается, то ее можно открыть, выломав замок... По-этому я ее никогда не закрываю. Вот интересные люди встречались мне. Сначала здороваемся (даже за руку), а потом, с течением времени, чего-то как-то меня и "не узнают сразу". Вот уж искусство маскировки! Может мне в разведчики пойти? Но если я смотрю тебе в глаза, значит я тебя уже заметил! Не делай вид, что ты меня не знаешь. Еще больше удивляют люди, с которыми я когда-то учился в одной школе, в одном классе. Ну прошло время, мы изменились немного. Но дружба или хотя бы "приятельские отношения" должны оставаться? 10 лет мы находились под крышей одного здания! Ну, теперь универ... Вот завтра последний экзамен, потом еще пару событий - диплом, армия. И я боюсь, что опять потеряю нынешних, с кем я провел последние эти 5 лет. Я плохо никому не делал. По возможности, собирались вместе, отдыхали, куражились, "отжигали". Но опять что-то изменится. Жизнь не стоит на месте. Просто мы уходим от нее. И как в выводе к задачке про сумму скоростей по физике (или по математике) в пятом классе средней общеобразовательной школы - объекты, скорости которых взаимообратные по направлению (то бишь направлены в разные стороны по одной прямой), удаляются друг от друга с самой большой "общей" скоростью за кротчайший промежуток времени. Ну не хочешь, не надо... Я не привязываю тебя к себе, да и сам не слишком-то и навязчив, но друг - это на всю жизнь (извини за нескромность).

@темы: Друзья

23:18 

Зажигайте сердца!
День моего словесного гмх.. заканчивается... Начинаются будни. И мне вновь захочется спрятаться в пещере среди Скал, непоколебимых, неприступных как ваша гордость, покрытых Льдом как ваши сердца. Но хочется верить, что в ваших сердцах осталось тепло. Люди в эйфории от свободы выбора и не замечают ошибок. Нет единства и понимания. Нет ничего, что могло бы давать надежду. Но все равно мы идем и идем вперед, чтобы убедиться в безысходности в очередной раз. Чтобы знать, что пытался, сделал. Но ведь это не конец? Всегда можно сделать больше. Но некоторые вещи трудно понять. И мы начинаем все сначала. Каждый видит по-своему этот мир... Нет! Я такой же как и ты.. я также его Понимаю. А Где? Сердца - в них понимание. Ищу себя в ваших сердцах.

@музыка: Эпидемия

@темы: Мысли-пираньи

20:30 

Зажигайте сердца!
Сегодня был мороз. Он уже несколько дней держится. Непривычно как-то: дожди, ветра, Новый Год без снега, а тут стойкий мороз. Дух Морозко веселится. Последний день выходных и завтра, наконец, увижу своих соратников. Устал от праздников и лежания на диване перед телевизором в эти дни. В обед я выполз на улицу, чтобы успеть сделать несколько не очень важных дел, но все-таки. Лучше сделать их надо было сегодня. Мой универ как всегда на половину пуст в предсессионное время, а в «Трэке» не оказалось нужной мне музыки, но обещали, что скоро подвезут. Хорошо, хоть SvetoCopy купил (будет, на чем расписываться моему принтеру завтра). На витрине стоял бумагоуничтожитель – такая стеклянная коробочка с приводом и электроникой, которую можно подсоединить к компьютеру через USB – единственное, что меня немного развеселило (а может купить?) А знаешь, сегодня светило Солнце… Я шел и думал, наверно это ты сейчас улыбнулась. Я не хотел застегиваться до самой шеи. Каждый раз, когда я выходил на часть улицы, освещенной солнечным светом, я расстегивал куртку, чтобы ощутить его тепло у себя на груди. Но что это? Я не хочу больше о тебе здесь ничего писать! Твои открытки с обещаниями «быть со мной вечно» хранятся у меня в шкафу, в коробке. Не можешь выполнить, не обещай! Разве это сложно?

@музыка: Эпидемия

@темы: Любовь

17:04 

Полет мотылька

Зажигайте сердца!
Много чего люди пишут. В виртуальном мире ты можешь быть тем, кем хочешь. Можешь быть героем своих страхов, своих страстей, своих снов.
Давно еще я читал блог одного человека. В его записях было много добра.
***
Полет мотылька
Ее полет стремителен и незаметен. Она видна лишь когда подлетает к горящему окну и танцует свой неповторимый танец. Мохнатые крылышки бьются в трепете о стекло - она живет. Но вот окно, и бабочка устремляется к свободе - свету. Она про все забыла и летит. Ведь так красив мир огня, который близок. С каждым взмахом он все ближе и ближе. И вот...
Соединение! Сладостный миг жизни и...
Что это?
Боль во всем теле! Помогите!
Что со мной?
Ведь ты такой красивый! Ведь ты меня звал! Ты светил мне!!! Я летела только к тебе! Прими меня! твоя! Прими!
Я теряю силы! Я больше не могу! Мне непонятно от чего я умираю!
Я...
Лампочка горит. Она освещает комнату, она дарит мне свет, и мне не темно.
Говорят, свет - это жизнь. Да, но не для всех. Малые и неразумные сгорают от него. А он так необходим.

(с) фесс

***
Сколько нас таких, которые обожглись "светом"? Ты - мой свет. А я - мотылек, самоубийца. И пусть даже уже не мотыльком я буду стучать в твое окно, а ливнем, но все равно ты останешься в моем сердце. Раной.

@темы: Копирайт

11:37 

Зажигайте сердца!
Плохо спал. Так и хочется крикнуть: "Зажигайте сердца!" В этих словах нет лжи и правды. Это не мои слова. Но если бы я стоял на вершине самой высокой горы, то крикнул бы во все горло, если бы мне хватило духу там. А потом посмеялся бы над пороками. Да.. может быть "человечество - ошибка". Ошибка природы, или какого-то Вселенского эксперимента. Что-то пошло не так. Пока не хочу погружаться в размышления о "смысле жизни". Было время - много раз переосмыслил. Смысл есть и лучше в него верить. Но знаю точно, что мечта делает человека человеком. Да, желания. Понять их природу невозможно - невозможно поймать ветер. Зато можно гнаться за ним, падая по пути, расшибая колени, падая с неба на землю, воспринимая реальность острее.

@темы: Мысли-пираньи

00:18 

Зажигайте сердца!
Равнодушие должно быть взаимным. Кусок фразы, брошенной мне со страниц книги, заставил задуматься над прошлым. Я стал жестче. Меня не будет интересовать твой образ до тех пор, пока не придет весна. Я не предатель и не терплю предательства. Если это вдруг произойдет - я не смогу... Но... Все что мы хотим, может поместиться в несколько строчек, а то и в одно слово на кусочке бумаге, упакованной в капсулу времени с тем, чтобы сделать проверку несбывшихся желаний. Потому что мы о них забыли. Они должны сохраниться. Потому что они помогают жить, но, к сожалению, сковывают свободу. Как будто мы зависим от них, что ли. Боюсь того момента, когда мне будет ничего не надо. Хм.. казалось, хорошо, но в том, что я не буду хотеть - нет смысла, зато есть свобода.
Черт! Почему мы не ценим того что есть? Как у дерева есть желание расти, тянуть ветви к Солнцу, так и у меня есть желание - жить. Как листья падают с ветвей, так и мне отпустить? Оно стоит себе, вросшее в землю корнями, и не может сдвинуться.

@темы: Любовь

Шаг за шагом

главная